淮北“健康醫療大腦”正式運行,居民健康“有跡可循”

發表時間:2020-07-08 11:23

淮北市全民健康信息平臺(二期)已全部部署完畢并啟動上線,將實現與安徽省醫療便民平臺、電子健康卡管理平臺、公立醫院績效考核平臺及其他所有已建設平臺對接互聯,確保數據互通。


一、健康大腦助推衛生事業發展


全民健康信息平臺自18年運行以來已積累了數億條衛生健康數據,成為助推衛生健康事業發展的“參謀部”,其主要的三大應用“惠政”“惠醫”“惠民”分別面向政府/行政管理部門、醫療機構及居民提供服務,實現方便群眾就醫、提高醫院精細化管理水平、為衛生管理部門科學決策提供依據。

目前,這個健康“大腦”裝著包括醫療健康大數據中心、基層醫療衛生機構信息系統、資源共享中心等組織結構。形成了以電子健康檔案為核心,集合公共衛生、醫療服務、綜合管理等業務應用的基本架構。


二、賦能基層,綜合監測


此次二期項目在一期基礎上對所建設的基層業務系統,包括HIS、EMR、LIS等以及主管部門監測應用進行了迭代升級,功能優化。

同時搭建遠程會診系統、區域心電、影像、檢驗、醫療供應鏈4大中心及家庭醫生簽約服務平臺,為基層醫生提供便捷診療工具,提升遠程會診的精準度和診治效果,提高基層醫技人員操作水平。

基層醫療機構綜合管理系統、作戰駕駛艙等綜合監測應用為全面深化醫改、醫療監管制度改革和改善醫療服務質量等提供了基礎數據支撐。


微信圖片_20200708104900.jpg


平臺不僅業務應用全面,輻射也廣?,F已接入淮北市32家基層醫療衛生機構,后期將與淮北市部分二級三級醫院進行系統對接,這意味著以上醫療機構的數據都將上傳到“全民健康信息平臺”,利用基于大數據的信息化手段對其進行精準監測。

項目建設期間,冠新分派3支實施團隊對杜集區、相山區、烈山區所覆蓋的衛生院及社區衛生服務中心進行系統部署工作,并依據市衛健委提出的需求及建議完善功能,保障各系統正常運行。

目前,平臺還融入了AI智能疾病篩查及分析系統,更好地預判和降低疾病發生的風險。

未來,運用這個健康智能大平臺,能夠更科學更精準的指導患者就醫,同時為醫療機構提供便捷高效的信息共享服務。




公司
聯系
法律

——————————————————————————————————————————————————————————————

——————————————————————————————————————————————————————————————

產品
TEL:010-62962628
北京市海淀區西小口路66號東升科技園北領地C區2號樓2層