冠新與北體攜手推廣太極文化,助力全民健康

發表時間:2020-07-08 14:19

2019年6月28日,“中國武術學院冠新太極推手發展基金會”正式成立。冠新軟件向北京體育大學教育基金會捐贈100萬元,資助北京體育大學-中國武術學院開展太極推手項目的教學、科研及太極拳套路推廣等,弘揚中華民族傳統文化,為建設健康中國貢獻一份力量。


微信圖片_20200708141601.jpg


一、基金會成立后,北體太極推廣事業加速跑


作為全國體育最高學府、國家體育總局唯一直屬高校,在推進武術的國際化發展、弘揚太極傳統文化等方面,北京體育大學正在發揮應有的作用。

2019年8月,全國大學生太極推手比賽上,中國武術學院派出的太極推手團隊斬獲5枚金牌。

2020年1月,北京體育大學正式成立太極拳研究推廣中心,致力于太極拳的研究推廣工作,讓廣大民眾通過練習太極拳而獲得身心的健康與和諧。

2020年2月,正值疫情高暴發時期,“居家練太極”成為一種新的健康生活方式。中國武術學院教授黃康輝利用互聯網平臺的便捷與廣泛傳播效應,創新太極教學方法,發明了“綜合太極拳十勢”并錄制短視頻發布。僅一天,播放量達130萬,這次傳統與新潮的初次碰撞產生了令人欣喜的反應。


二、鼓勵太極文化發展,體現冠新對健康事業的執著追求


冠新與太極的結合不是“跨界”,是在醫療健康領域深耕多年的“反哺”。

冠新在醫療衛生領域穩扎穩打20余年,業務覆蓋國家、省、市、縣、鄉、村六級衛生服務體系,憑借基層云應用建立的用戶基礎、數據積累與專業優勢,形成了一套完備的“傳家本領”,為醫療機構持續賦能。

與太極的淵源還要從公司掌舵人洪繼群說起,其家族世代相傳習練太極,拳法講究實踐、科學,以技擊性聞名于世。“欲取先予”“拳品即人品”是其精髓。冠新能持續多年穩固發展,也是秉持著這樣一種匠人精神,干實事、不浮夸、不欺人,在行業內樹立起了務實、誠信的企業口碑。

北京體育大學、中國武術學院致力于弘揚中國優秀傳統文化,對中國武術的繼承、發展與傳播做出了突出貢獻,也一直將太極拳作為重點體育項目推廣。雙方步調一致,基于推廣太極武術文化的使命感和履行醫療健康企業應有的社會責任,設立太極推手基金會,共同為健康事業出力。


三、攜手同行,獻力健康工程


國家近年來倡導“體育強國”的理念,武術這一源遠流長的傳統文化對促進身心健康有極大效用。19年7月國家衛健委、體育總局、外交部等10余部門聯合印發《《武術產業發展規劃(2019-2025年)》的通知》,將“太極拳健康工程”作為首要項目體系建設內容,要求打造國內、國際兩大賽事交流平臺,樹立太極文化的世界品牌,同時大力發展利于推廣、簡單易學的太極拳運動。

黃康輝表示,太極推廣基金會成立意義重大,后期規劃通過定期舉辦國際太極拳交流賽把這一民族文化推向全球,并著手推動太極拳等中國武術作為正式項目亮相奧運會。

冠新將會配合中國武術學院進行系列太極推廣事宜,積極參與這項國家健康事業,傳承中國傳統武術文化,不忘本,不丟根。


公司
聯系
法律

——————————————————————————————————————————————————————————————

——————————————————————————————————————————————————————————————

產品
TEL:010-62962628
北京市海淀區西小口路66號東升科技園北領地C區2號樓2層